Автопутешествие

Часть 1. Гомель-Одесса.

 

       Начало белорусско-украинского вояжа. Наши тайные фанаты на украинской границе. По Киеву лучше всего ехать с бутербродами. «50 видов вареников» на пути к морю. Ferrari и Maserati паркуют только у мусорных контейнеров.

 

Вернуться

Гомель-Одесса.

 

          Добрый день. Вот и начинается автопутешествие, о котором я так давно мечтал и, пуская слюни прямо на стол, прокладывал путь на распечатанных страницах гуглмапса. Мой верный помощник и штурман Александра старательно ведет бортовой журнал, отмечая в нем дату и время всех интересных событий, которые с нами происходят. Поехали.

 

 

 

31 Июля 17:30

 

          Только что выезжаем из Гомеля, у нас полный бак, немножко припекает солнышко, погода отличная. Рома развлекается рассказом про кукурузное поле и вообще очень даже доволен. Подъезжаем к пограничной территории, которая называется «Три сестры». Обычно границу перейти легко и просто, но не в этот раз…

 

31 Июля 19:20

 

          Проезжаем украинскую заставу. Всю машину перерывают в поисках «прекрасного», «прекрасное» никак не находится! Больше всего возмущает, что копаются во всех вещах, заглядывают в каждый тюбик и баночку, контейнер с линзами не исключение. Отпускают, а мы держим путь дальше. Совет такой: если у вас запоминающийся автомобиль, попробуйте не выделяться из толпы, выключите фары, закройте крышу, прикиньтесь хмурым и угрюмым и тогда, возможно, вашу машину не будут вытаскивать из колонны на досмотр.

 

31 Июля 22:15

 

          Въезжаем в Киев. Дорога отвратительная. Проезжаем (вот растяпы) поворот на объездную, теперь держим курс через весь город. Но настроение боевое. Бутерброды, приготовленные в дорогу, понемногу заканчиваются… Если у вас кабриолет, обязательно берите с собой плед, по пути одному из вас будет холодно, другому жарко. А звезды над головой закрывать нельзя.

 

1 Августа 1:59

 

          Мы заправляемся на станции «БРСМ» и проезжаем мимо вывески «Эко сало» :) Одесса уже близко.

 

1 Августа 2:05

 

          Украина продолжает радовать. Таблички «50 видов вареников» и «Хата карася» нагоняют дикий аппетит по пути к морю.

 

1 Августа 4:02

 

          Вот и въезд в Одессу. Брусчатка, поразительная архитектура... Это нужно видеть своими глазами. Просачиваемся сквозь город до набережной. Глядим на море, и звоним хозяйке гостиницы, которая уже приготовила нам теплую кровать. На Дерибасовской хорошая погода? За Дерибасовской крутые тачки! Парочка Ferrari и Maserati небрежно припаркованы у мусорных контейнеров.

 

          В Одессе мы задержимся на 2-3 дня. Фотки города еще будут. Глаза закрываются, сладких снов)