Автопутешествие

Часть 4. Учкуевка.

 

          Лучший отдых – незапланированный. На нашу Miata ведется фотоохота. Путеводитель по прейскурантам автокемпингов. Хотите сэкономить – живите в палатке. Красивые девушки лучше всего оттеняют живописные пейзажи

Вернуться

Учкуевка

 

          Спустившись к морю, обнаруживаем дикий палаточный городок. Машины, костры, дети бегают, родители похрапывают в палатках... Оставив машину на краю у кэмпа, идем к самому морю. Планов задерживаться в Учкуевке не было и нет. Да и вообще, если бы мы не уснули на въезде в город, то и знать не знали об этом пляже. Сонная набережная, продавцы неспешно открывают и собирают палатки, вдоль берега надуваются горки, как везде… Но берег! Длинный песчаный берег без волнорезов, волны накатывают и обрушиваются на мягкий песок, в котором вязнут ноги! Такого моря мы еще не видели. Здесь самые большие волны, которые мы когда-либо видели, – до полуметра в высоту. Прозрачная вода, мягкий песок и тишина. Ехать дальше? Вы сошли с ума, должно быть! Рядом с нашей машиной уже вовсю идет детская фотосессия, а взрослые подходят познакомиться и поинтересоваться: «Белорусы?». Это были наши будущие дружелюбные соседи из Воронежа.

 

 

 

          При Учкуевке есть два автокемпинга: «Зеленый остров» и «Учкуевка». Давайте я вам опишу цены на палатки.

 

– Поставить палатку (с человека) свою в «Зеленом острове» стоит 40 гривен, в то время, как в «Учкуевке» – 35.

 

– За 10 гривен в «Зеленом острове» можно снять комфортабельную палатку (с человека).

 

– В обоих лагерях есть бесплатный летний душ, в то время как в «Учкуевке» есть платный теплый душ по цене 10 гривен.

 

– К бонусам можно записать то, что в «Зеленом острове» есть несколько мангалов на выбор и бесплатно.

 

– Электричество в обоих кемпингах бесплатное.

 

          В итоге 80-100 гривен хватит для двоих, чтобы провести ночь в одном из автокемпингов в палатке. В то время, как в кемпинге «Учкуевка» есть еще и летние домики, цены на которые начинаются от 120 гривен за двухместный домик, а за палатку – от 35. Фотографии домиков – в конце поста. На наш взгляд, «Зеленый остров» намного интереснее и культурнее.

 

          Мы решаем остаться в диком лагере: машины под боком, всегда есть кто-то в лагере. Пляжный туалет с 9-18 бесплатный (до 2 часов ночи есть платный туалет, который хотелось бы видеть более чистым), а сходить в душ можно в кемпинге «Учкуевка» за 10 гривен... В итоге мы неплохо экономим (но нужно быт подготовленными к диким условиям). Вывод четвертый: хотите сэкономить – живите в палатке.

 

          На пляже – полный «олл инклюзив»: лежаки с теньком, массаж c видом на море, бары и кафе вдоль берега. Шезлонги сдаются с 8 утра до 8 вечера за 25 гривен, кстати, сам пляж бесплатный. Из прибрежных кафешек отметим «Солоху», «Амбар», «Фиесту» и «Людмилу». Не ведитесь на зазывал (как на последнем кадре). У них все плохо, поэтому они и не дают вам прохода.

 

          Если пройтись в сторону Севастополя, то можно обнаружить каменистый пляж с обалденным видом... В общем, довольно слов: наслаждайтесь фотографиями.