Малайзия

Куала-Лумпур

 

Вернуться

Часть 1

 

 

Куала-Лумпур

 

Там

 

В небе

 

          Для меня самое приятное, наверное, все-таки само

ожидание поездки. Предвкушение. Когда остро чувствуется

нехватка времени на сборы, когда срочно заканчиваешь

«висяки» на работе, когда ты наконец понимаешь, что тебя

ждут новые впечатления и открытия… Вот-вот – и ты

окунешься в чужой мир, где на тебя, возможно, будут

показывать пальцем и пристально рассматривать. Где ты

будешь чужаком.

          Самое лучшее, наверное, – ожидание самой поездки.

Проходит немного времени, ты уже в самолете: ремни

пристегнуты, про курицу-или-рыбу выяснено, путешествие

начинается.

          Так получилось, что перелет из Москвы до столицы

Малайзии, Куала-Лумпур, лежит через Стамбул. И по неслучайной случайности оба перелета были от авиакомпании Turkish Airlines. Ну правда, грех не упомянуть о прекрасном обслуживании на борту: керамическая посуда, металлические вилки и ножи, очень вкусная еда и роскошная подборка напитков. Могу смело советовать сервис от Turkish Airlines.

 

 

Аэропорт

 

          Посадка в Куала-Лумпур была немного жесткой, и, судя по мату откуда-то на задних креслах, со мной летели еще пара русских. Впрочем, сели – и хорошо. Проходишь в терминал и ощущаешь дикий холод – кондиционеры стараются вовсю. Терминал посадки и выдачи багажа находится в разных зданиях, для чего тебе нужно разъезжать по всему аэропорту. За стеклом яркое солнце, слепящий белый асфальт, но в вагоне очень холодно и это приносит странное волнение: что там на самом деле, за стенкой?

          После того, как ты накатался по терминалу, от тебя требуется получить визу. Встаю в очередь для иностранцев, ожидаю свой очереди, протягиваю паспорт, спрашивают срок пребывания и быстро шлепают штампик. Секундное дело. Все, я легально нахожусь в этой стране. Пройдя дальше и забрав багаж, дожидаюсь рейса, в котором летят мои друзья. Встретившись, мы покупаем билеты на поезд, чтобы доехать до центральной станции KL SENTRAL. Желание выйти из аэропорта хоть на минуту никак меня не покидает. Если в аэропорту так холодно, то что там снаружи? Прохожу к выходу, и меня сбивает горячий и в тоже время влажный порыв воздуха. Дышать тяжело, нехватка воздуха, но через минуту ты уже привыкаешь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Город

 

          В Куала-Лампуре мы забронировали номер в отеле Tune Hotel. Доехав до KL Sentral и найдя стойку с заказом такси, заказываем машину, оплачиваем, в ответ нам отдают квиток с адресом и оплатой. Выйдя на станции, мы протягиваем квиток водителю такси, и он отвозит нас до отеля. Оказывается, все просто. Движение в Малайзии левостороннее, к моменту нашего прибытия уже стемнело, ощущается усталость от перелета, но беспрестанно поражаться красотой города на месте джунглей я все же успеваю.           Высокий, яркий город, многоуровневые дороги, очень много мотоциклов, сплошная движуха и драйв. Город не спит.

 

 

 

Тут

 

Отель Tune Hotel

 

          Дверь в отель открывает малиец, приветственно улыбается, мы проходим на ресепшн, почему-то долго смотрят на наши паспорта и выдают пакеты-наборы и карточку-пропуск в номер.

          Проходим к апартаментам, расположенным на втором этаже, друг напротив друга. Тут важно понимать, что второй этаж представляет собой третий в нашем пересчете. Первый этаж зовется ground, а то, что выше – это «1», «2» и так далее. В номере ожидают застеленная кровать, сейф и долгожданный душ: все, что нужно усталому путнику.

          Пару слов по поводу отеля. Он представлен во многих странах, заказывая номер более чем за месяц, можно получить 50% скидку. Но даже и без скидки можно прилично сэкономить в том, чтобы опции заказывать отдельно, не пакетами. Например, почасовой интернет, кондиционер, розетки и прочее. Единственное неудобство – номера маленькие и узкие, но если ты один и клаустрофобией не увлекаешься, проблемы нет.